您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

宁德市环保“三合一”督察问题整改推进会召开

nd.fjsen.com  2018-10-10 08:37:03 来源:闽东日报  我来说两句

10月9日,全市环保“三合一”督察问题整改推进会召开。市长梁伟新出席会议并讲话,副市长林月玲主持会议。

梁伟新强调,要对标发力,注重问题整改的实效性。各级各有关部门要认真对照中央环保督察和省环保“三合一”督察反馈问题清单,一项一项落实措施、落实具体责任人,集中组织力量,重点攻坚突破,并加强跟踪督查,及时督办反馈,切实把我市环境突出问题整改到位;要落实“交账销号”,盯紧每项任务的时间节点和整改要求,高质量、高标准完成好交账销号各项工作,坚决防止问题反弹、死灰复燃;要总结推广好经验、好做法,切实提升整改工作水平。

梁伟新强调,要统筹兼顾,注重工作推进的协调性。要坚持点面结合、举一反三,对本辖区本领域存在的突出问题进行再梳理、再排查,做好中央环保督察“回头看”迎检工作;要坚持远近结合,推动“十三五”环保专规落实,尽量把改善环境问题的项目做在前,争取工作主动,并按照“多规合一”原则,抓紧研究制定我市“三线一单”编制工作;要坚持堵疏结合,在坚决推进问题整改的同时,跟进后续政策措施,引导企业转型、群众转产,推动绿色发展。

梁伟新要求,要强化责任,注重落实工作的主动性。按照《宁德市生态环境保护工作职责规定》,进一步强化属地责任,落实“一岗双责”,督促企业履行主体责任,形成上下联动、齐抓共管、社会共治的环保工作格局,让宁德天更蓝、山更绿、水更清、环境更优美,为高质量发展落实赶超提供绿色新动能。(记者 苏晶晶)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:环保 “三合一” 督察问题
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注