您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

宁德羽毛球代表队:奋力挥拍 力创佳绩

nd.fjsen.com  2018-10-10 08:45:57 来源:闽东日报  我来说两句

训练现场

纵身一跃,奋力挥拍,一个漂亮的伏线直冲过网……国庆假期,当人们沉浸在游玩的欢乐中时,在福鼎六中的省运会羽毛球馆内,宁德羽毛球代表队运动员们正大汗淋漓地挥拍训练,为即将到来的省运会比赛做足“功课”。

只见球场上的运动员迅速腾挪,起跳、发力、扣球……一连贯的动作干净利落,羽毛球在拦网两边来回飞速穿梭。省运会羽毛球比赛即将开赛,教练和运动员们丝毫不敢松懈。目前,运动员每天保持五六个小时的集中训练,主要以调整身体状态和巩固战术为主,力求在比赛中有稳定的发挥。“腰弯下来一点。”“角度大一点。”“位置往后一点。”教练赵成德仔细观察每位运动员的动作,帮助运动员加强动作要领训练。

七月以来,宁德羽毛球代表队开始封闭式集中训练。除了日常训练指导外,该队不定期邀请优秀运动员及专业教练来陪练和打友谊赛,让运动员更好地进入比赛状态,更好地调节状态,巩固战术。此外,还让运动员们前往杭州、东莞等地参加各项羽毛球赛事,以赛代练。

“这段时间训练强度有所加强。”赵成德说,目前重点训练运动员的网前技术、杀球以及增强体能等方面,运动员整体状态良好。本届省运会,宁德羽毛球代表队将派出28名运动员出征。上届省运会,该队夺得5金2银的成绩。2017年,运动员郑斌斌还成功进入国家队,并在今年的全国青少年羽毛球锦标赛中获得团体冠军。

“我得加强场上跑动和重心训练。”“我要加强两边进攻和网前动作一致性。”“训练是艰苦并快乐着。”……对于此次比赛,运动员们表示,将拿出最好的状态,力拼各路对手,保持水准,力争佳绩。(廖诗雄 文/图)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:宁德羽毛球代表队 佳绩
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注