您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

宁德市气象局:多举措强化省运会气象保障服务

nd.fjsen.com  2018-10-10 08:51:38 来源:闽东日报  我来说两句

昨日,记者从市气象局了解到,为全力做好省运会气象保障服务工作,该局专门组建了省运会开闭幕式气象服务保障团队,建立了预报服务组、应急管理组、赛事现场服务等,确保赛事顺利进行。

“针对省运会开闭幕式,我们提前一个月制作了气候预测,重点将提前7天开始发布逐日滚动预报,提前3天开始发布逐12小时滚动预报,提前1天开始发布逐小时滚动预报。”市气象局相关负责人表示,该局已将9月20日至10月28日确立为省运会气象保障与服务临战工作状态,其中将10月18日至19日,26日至27日确定为省运会开闭幕式特别工作状态,并根据不同工作状态细化气象服务内容。同时,该局还多次与省气象台、省气候中心等业务单位联系,加强天气会商,确保为省运会提供高质量气象服务。

据了解,针对省运会不同项目的比赛时间,市气象局还提前20天制作每个项目赛事气象服务指南,提前3天发布逐日滚动预报,提前1天发布逐12小时滚动预报和逐小时滚动预报,如遇突发天气,还将实时发布预警信息。据统计,目前该局已制作了15份气象服务指南,发布省运会气象服务专报120期,预警信息18期以及气候年报、月报等。(记者 陈小妹)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:宁德市气象局 省运会 服务
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注