您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

宁德市稳步推进第二次全国污染源普查入户调查工作

nd.fjsen.com  2018-10-10 08:55:12 来源:闽东日报  我来说两句

昨日,记者从市环保局获悉,我市污染源普查入户调查工作开展以来,相关工作按时序稳步推进。截至目前,全市共完成入户调查工业污染源3270家,集中式污染源149家,农业源57家,行政村492个。

据了解,为推动工作开展,各县(市、区)根据实际情况采取了行之有效的办法。如:福安市普查办加强与第三方机构协作,根据行业分布特征将23个乡镇划分6个片区,分别由6个普查办人员跟踪落实。周宁县普查办联系各乡镇部署“S102行政村生活污染基本信息表”填报培训工作,并要求乡镇下辖所有行政村村委会主任以及乡镇普查员参加培训会。东侨普查办邀请辖区内的普查对象参加污染源普查入户调查推进会,重点宣传入户调查的目的和意义、时间节点、相关法律法规知识等。

为做好我市污染源普查入户调查工作,规范填报,保证质量,市普查办采用“2+2”形式分两组两条线路,组织技术骨干前往各县(市、区)开展入户调查督查工作。(记者 张文奎)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:宁德 污染源 普查 入户调查
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注