您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

宁德市征集“红娘”帮扶大学生就业

nd.fjsen.com  2018-10-10 10:24:00 来源:宁德晚报  我来说两句

就业“红娘”牵线搭桥、言传身教,促进就业困难高校毕业生顺利实现就业。记者从市人社局获悉,通过发动各县(市、区)人社部门和社会热心人士,目前我市已征集到首批就业“红娘”90人。

根据省人社厅下发的《关于开展就业“红娘”帮扶就业困难毕业生就业专项行动的通知》,各地要从公共就业和人才服务机构工作人员、就业和社会保障平台工作人员、院士等专家,创业导师、人力资源企业等机构以及其他人群中,征集一批业务精湛、责任心强的就业“红娘”。我市首批就业“红娘”中,45人来自我市各人社部门,13人来自其他党委、政府部门,32人来自企业等社会团体。

记者了解到,就业“红娘”的帮扶对象主要是毕业年度离校未就业建档立卡贫困家庭、城乡低保家庭、零就业家庭高校毕业生,残疾高校毕业生和离校1年以上未就业高校毕业生,通过“一对一”有针对性的就业帮扶,帮助就业困难高校毕业生转变就业观念,提升职业技能,尽快实现就业。

据介绍,截至9月底,我市共登记未就业高校毕业生1100人,通过各种途径已就业792人,剩余308人未就业,其中困难家庭毕业生155人。我市将通过线上线下相结合的方式,推动1名就业“红娘”结对帮扶2~4名高校毕业生,摸清离校未就业高校毕业生就业意愿和就业需求,综合运用就业信息推荐、就业指导教育、培训见习提升、自主创业扶持、心理健康疏导等多种帮扶措施,帮助其成功就业,并带动更多大学生就业。(宁德晚报记者 林珺)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:宁德 “红娘” 帮扶 大学生 就业
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注