您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 社会民生 > 正文

本周宁德市天气阴晴相间

nd.fjsen.com  2019-03-26 10:28:39 来源:闽东日报  我来说两句

昨日,记者从市气象台了解到,本周我市阴晴相间,未来三天全市气温稳步回升,28日白天最高气温山区各县将升至25℃左右,沿海县市在27℃至31℃,其中福安、古田最高气温将达到30℃以上,大家要根据天气变化合理穿衣,以防感冒。

据市气象台预测,3月26日,全市天气多云到晴。27日,全市天气多云。26日至27日,我市沿海东北风3-4级。28日,全市天气多云到阴,局部有阵雨,沿海偏南风5-6级,阵风7级。29日,全市天气阴有小雨,局部中雨,并伴有雷电。30日,全市天气阴天到多云。31日,我市东部多云到阴,西部午后有阵雨。

气象部门提醒,各地开始春耕春播工作,要根据天气变化及薄膜内外温度差别情况,适时揭膜炼苗,保证秧苗茁壮生长;继续做好喜温叶类菜和瓜豆类蔬菜的播种工作,同时加强田间管理,促进其光合生长。此外,目前已进入春季强对流天气多发季节,要注意防范强对流天气对春播作物的不利影响;野外农耕作业时,人畜要注意防范雷电灾害。(记者 陈小妹)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:本周 宁德 天气 阴晴相间
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注