您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网原创 > 正文

非法冶炼牟取暴利 蕉城警方端掉一废电路板焚烧冶炼厂

nd.fjsen.com  2019-03-27 20:48:43 阮巧芬 来源:东南网  我来说两句

东南网宁德3月27日讯(通讯员 阮巧芬) 利用偏僻山区做掩护,非法处理、倾倒危险物质。3月19日,蕉城警方成功端掉一废电路板焚烧冶炼厂,抓获张某某等11名犯罪嫌疑人。

据介绍,今年1月15日,宁德市蕉城区环境监察大队将一条有关蕉城区废电路板焚烧冶炼点涉嫌污染环境的犯罪线索移送公安机关侦办查处。得知情况后,蕉城分局迅速组织赤溪派出所、治安大队、巡特警反恐大队等相关单位精干警力成立专案组,并联合市局治安支队全力侦破案件。

因接获线索时,该冶炼厂被毁、人员均已撤离,给案件侦破带来较大困难。专案组立即调整侦查思路,先后辗转湾坞、赛岐、甘棠、下白石、徐江等地展开侦查。

3月15日,经大量信息排查和分析研判,民警最终锁定了以张某某为首的非法冶炼团伙,现已流窜至福安下白石一山头利用地理位置偏僻的特点,非法冶炼金属牟取暴利。该团伙组织架构清晰、内部分工明确、具有较强的反侦察意识,民警制定了详细的抓捕方案。

3月19日凌晨2时许,民警展开抓捕行动,当场抓获张某某等11名犯罪嫌疑人,现场查获大量铜半成品。

经审讯,张某某等人对其非法处置、倾倒危险废物的犯罪事实供认不讳。目前,张某某等11名犯罪嫌疑人因涉嫌污染环境罪被公安机关依法刑事拘留,案件正进一步侦办中。

  • 责任编辑:廖诗朝     标签:非法冶炼牟取暴利 废电路板焚烧冶炼厂
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注