您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网原创 > 正文

高速上惊现“流浪男子” 疾驰车辆频频避让

nd.fjsen.com  2019-03-28 10:14:41 陈翊群 通讯员 詹李香 来源:东南网  我来说两句

东南网宁德3月27日讯(本网记者 陈翊群 通讯员 詹李香)3月27日上午11时许,一男子在沈海高速霞浦段高速路上行走,疾驰而过的车辆频频避让,险象环生,所幸辖区巡逻民警发现后及时将其平安带离高速。

3月27日上午11时许,宁德高速交警支队二大队三中队民警在巡逻中发现一男子在沈海高速霞浦段高速公路上行走,民警采取应急举措安全靠边停车,并上前将该男子带上警车带至就近霞浦执法站。

交流过程中,民警发现该男子语言沟通障碍,民警通过“警务通”进行人脸识别了解到,该男子谢某为患有精神障碍的重点管控人员,民警通过系统查询并联系到其家人。

当日下午,该中队中队长林纲与民警一同到谢某所在的霞浦县俊星社区走访,与谢某年迈的父亲讲解了行人上高速的危险性。

通过社区干部,民警进一步了解到,谢某曾从2009年至2018年在宁德市康复医院接受康复治疗,2018年1月,谢某因同时患有肺结合,由其父亲带回霞浦看管。由于谢某家里只有其父亲一人,民警建议家属配合社区干部,加强对谢某的照看,防止其再次上高速公路。

高速交警提醒:​高速公路是全封闭式管理、专供机动车高速行驶的道路。高速公路上的行人,不易被机动车驾人发现,极易发生机动车与行人相撞事故,一旦发生事故,行人所受的损害也往往是最严重的一方,而且还要负主要以上的事故责任。随后民警也联系了辖区高速公路管理部门,要求对沿路段破损的防护网进行修补加固。

  • 责任编辑:廖诗朝     标签:流浪男子 疾驰车辆频频避让
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注