您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网原创 > 正文

福安110千伏铁湖输变电二期扩建工程投产

nd.fjsen.com  2019-04-01 11:31:04 陈翊群 通讯员 梁荣 来源:东南网  我来说两句

f5d2840d52de754d0ec683d72f539b64

福安110千伏铁湖输变电二期扩建工程竣工投产。梁荣 供图

东南网宁德4月1日讯(本网记者 陈翊群 通讯员 梁荣)3月31日18时,福建福安110千伏铁湖输变电二期扩建工程项目顺利送电,较原计划提前三个月竣工投产。这对提高福安城南、铁湖分区电网的安全可靠水平和改善供电质量意义重大。

位于福安城阳镇铁湖工业园区的铁湖110千伏变电工程2号主变扩建工程,总投资1000多万元,新建50兆伏安变压器1台,35千伏出线1回,10千伏出线8回。该工程于2018年7月启动,工程建设期间,国网福安市供电公司科学组织,狠抓安全质量管理,精心施工,从变电站2号主变就位到主变吊罩试验,再到变电站验收及整改,每一个阶段,都精心布局有条不紊地的进行。为了保证二期扩建项目的顺利推进,工作人员经常吃住在工地上,正是他们默默无闻地付出,这才有了变电站提前三个月竣工投产。

“项目从建设到顺利投产,离不开福安市委市政府重视,福安市电网建设指挥部会同城阳镇党委政府,通力合作、全力推进。”国网福安市供电公司副总经理王旺群如是说,110千伏桂铁湖输变电二期扩建工程项目是福安市今年电网建设的重点项目之一,该项目的竣工投产,将满足不断增长的铁湖工业区负荷,同时也将福安市区城南片区的部分负荷转由铁湖变供电,实现城南变与铁湖变的分区供电,对提高城南、铁湖分区电网的安全可靠水平和改善供电质量意义重大。

  • 责任编辑:廖诗朝     标签:铁湖 输变电 二期 扩建 工程
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注