您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网原创 > 正文

两车追尾一人伤 20吨萝卜“病怏怏”

nd.fjsen.com  2019-04-01 15:41:37 陈翊群 来源:东南网  我来说两句

e0d1b66e7aefe34873e8ce61b431c238

高速湾坞隧道救援现场。刘昭昭供图

救援现场。刘昭昭 供图

东南网宁德4月1日讯(本网记者 陈翊群)今天上午10时许,沈海高速福安湾坞隧道(B道)发生两货车追尾着火事故,多部门联动于11时20分将火势控制,万幸仅前车驾驶员轻伤,可惜的是,双方车辆运载的约20吨萝卜与约45吨石板材大多被明火殃及。

今天上午10时许多部门相继接到警情:沈海高速福安湾坞隧道宁德往福鼎方向,一辆江西牌照运载萝卜的货车追尾一辆运载石板材的货车,两车着火。高速交通综合执法、交警、消防、公路养护等应急救援保畅队伍赶往现场展开救援,并对沿线双向车道采取临时交通管制,11点20分左右火势得到控制,高速执法部门紧接着开始现场清障工作。约13时许,沈海高速福鼎往宁德方向(A道)恢复通行。

高速湾坞隧道救援现场。刘昭昭供图

高速湾坞隧道救援现场。刘昭昭供图

    据现场参与救援的有关部门人员初步了解,事发时,江西牌照的萝卜货车(运载约20吨的)在隧道内追尾前方的石板材货车(运载约45吨),运萝卜的货车起火后,开不动了,驾驶员随即平安脱险。被追尾石板材车继续往隧道口方向开,往前开了百来米,石板材车也开不动了便停下来。驾驶员平安离开车辆后,只能看着明火从车轮烧起,然后吞噬车身。两车起火后,隧道内被浓烟笼罩,直至救援人员到场将明火扑灭,两车及随车货物大部分遭到明火殃及。

“截止至今日15时许,沈海高速福安湾坞隧道段宁德往福鼎方向(B道)仍在进行清障工作,事故车辆也在紧张盘货中。”现场有关部门救援人员表示,目前事发路段沈海高速福安湾坞隧道(B道)仍然实施交通管制,建议往福鼎方向车辆建议绕行甬莞高速(沈海复线),或者从湾坞收费站下高速,盐田收费站上高速,湾坞入口往福鼎方向禁止通行。所有清障工作可能在18时左右完成,届时往福鼎方向(B道)将恢复通行。

  • 责任编辑:廖诗朝     标签:两车追尾 一人伤
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注