您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 社会民生 > 正文

本轮城镇职工大病保险起付线不设封顶线

nd.fjsen.com  2019-04-03 10:07:49 来源:闽东日报  我来说两句

昨日,记者从市医保局获悉,宁德市(2019—2020年)城镇职工大病保险服务合作协议近日签订。本轮城镇职工大病保险起付线为医保政策范围内医疗费用10万元,不设封顶线。

为进一步做好我市城镇职工大额医疗费用商业补充保险(大病保险)工作,充分发挥商业保险公司专业化的优势,切实减轻我市参保人员患病就医的医疗费用负担,经公开招标,宁德市2019-2020年城镇职工大病保险由中国人民财产保险股份有限公司宁德市分公司承保。

本轮城镇职工大病保险起付线为医保政策范围内医疗费用10万元,不设封顶线。我市城镇职工医保参保人员(在职)政策范围内医疗费用,在宁德市统筹区内就医的,大病保险报销比例为90%;在宁德市统筹区外就医的,大病保险报销比例为 85%。我市城镇职工医保参保人员(退休)政策范围内医疗费用,不分宁德市统筹区区域内外就医,大病保险报销比例均为90%。(记者 陈薇)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:城镇职工 大病保险 起付线 封顶线
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注