您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网原创 > 正文

高压电杆根部断裂 殃及8家规上企业

nd.fjsen.com  2019-04-18 16:00:57 陈翊群 来源:东南网  我来说两句

图为抢修现场。梁荣 供图

图为抢修现场。梁荣 供图

东南网宁德4月18日讯(本网记者 陈翊群)4月17日17时许,福安市城阳乡芦春小区入口处,一部大型半挂货车在倒车时撞断了路边一高压电杆的根部,影响到了周边8家规模上企业、300多户普通客户正常用电。经国网福安市供电公司抢修人员近7个多小时的连夜抢修,今天凌晨4时许,沿路恢复正常供电。

事发后,福安供电公司城郊供电所抢修人员赶到现场,经过现场勘查,抢修人员发现这根架设10千伏的电杆地面部分已全部断裂,完全靠电杆上的7根高压线路拉住,随时可能坠落,对过往的车辆、人员产生极大的威胁。

抢修人员物资的同时,对事发路段进行了警戒,防止车辆从断裂电杆及导线下方经过。

经了解,断裂电杆上方同杆架设着一回高压线路和一回低压线路,涉及8个规模上企业(8台专用变压器)、300多户普通客户、3台公用变压器,若立即停电抢修,对企业生产和群众生活会造成较大影响。在经过现场勘查后,现场指挥人员经公司同意,决定在当日21时许停电抢修。

当日20时30分许,抢修人员从外地紧急调运的加长电杆顺利运到现场,抢修人员、物资全部到位。21时30许,公司调控中心下达指令,停电抢修,开始作业,施工人员立即通过吊车将大角度倾倒的电杆初步固定后,抢修人员登上电杆将绑扎在原有电杆上的导线松开。4月18日0时18分,断裂电杆被调离。

由于电杆底部位于路边,已经经过水泥固化,抢修人员只能用风炮机对地面进行破拆,将断裂的电杆根部拔出才能设立新电杆。凌晨2时许,新电杆设立完成,抢修人员迅速上杆安装杆上附属设备,并对原有导线进行“转移”。凌晨4时许,经过近7个小时的连夜抢修,经巡视确认线路具备送电条件。4时10分,沿线线路随即恢复正常供电。

  • 责任编辑:廖诗朝     标签:高压电杆根部断裂 殃及8家规上企业
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注