您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 社会民生 > 正文

“最损前男友”盗刷支付宝被提起公诉

nd.fjsen.com  2019-04-19 10:15:05 来源:闽东日报  我来说两句

记者日前从福安市检察院获悉,该检察院近日连续受理了两起男子盗刷前女友支付宝案件。

谢某与马某某曾是男女朋友,交往期间,女方的支付宝账号密码被男方知晓。分手后,谢某在马某某不知情的情况下,对马某某的支付宝账号,通过手机充值、花呗套现、转账等方式消费近3万元。无独有偶,缪某亦通过同样的方式,盗刷前女友周某某的支付宝钱款5万余元。

日前,这两名盗刷前女友支付宝的“最损前男友”被福安市检察院以涉嫌盗窃罪提起公诉。检察官提醒:移动支付存在风险,尽量不使用他人手机登录自己的支付宝、微信等账号,也不要将自己的手机转借他人使用,更不要将支付密码等重要信息透露给他人。同时,注意定期更改密码,以防止财产损失。(记者 张文奎 通讯员 蔡婕)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:“最损前男友” 盗刷 支付宝 公诉
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注