您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网原创 > 正文

福安寿宁加强山海协作共建 互惠互赢谋发展

nd.fjsen.com  2019-05-19 18:50:07 陈翊群 通讯员 安晓轩 来源:东南网  我来说两句

图为座谈会现场。安晓轩 供图

图为座谈会现场。安晓轩 供图

图为座谈会现场。安晓轩 供图

东南网宁德5月19日讯(本网记者 陈翊群 通讯员 安晓轩)为深入实施宁德市委、市政府山海协作区域协同发展战略,促进福安与周边县域间协同发展,聚力打造结对共建、优势互补、协同发展格局,进一步统筹整合山海各类资源,5月17日,福安市晓阳镇与寿宁县凤阳镇在凤阳镇开展两镇山海共建座谈会,并举行《山海协作·结对共建·协同发展合作框架协议》签订仪式,两镇党政干部50多人参加会议。

两镇干部一致认为,晓阳与凤阳同属于山区乡镇,古语有云“远亲不如近邻”,两镇地理位置上山水相连,交往由来已久,人脉语言相通,产业结构相近,人缘地缘血缘深厚,往来密切,交情甚好。本次“山海共建”,本着互通有无、优势互补的原则,进一步深化两镇交流。

目前,两镇就产业发展、旅游观光、人才交流、组织建设、廉政教育、文化交流、社会综合治理等方面,结成长期合作伙伴关系。双方通过座谈交流,围绕两地优势产业和薄弱环节,谋划思路举措、促进互补共赢,达成山海共建协同发展共识。

据悉,两镇将以此为契机,持续加大结对共建力度,围绕双方的比较优势,策划生成、对接落实更多项目,及时协调沟通山海共建事项推进过程中出现的新情况、新问题,加强结对共建工作的信息交流、宣传和保障,推动协作更加务实有效,实现资源共享,共同繁荣发展。

  • 责任编辑:廖诗朝     标签:山海协作共建 互惠互赢 谋发展
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注