您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网原创 > 正文

别样“礼物”迎六一 安全“电力课”进校园

nd.fjsen.com  2019-05-31 17:28:33 陈翊群 余玉云 梁荣 来源:东南网  我来说两句

图为学生在认真听电力部门专业技术人员讲解如何“安全用电”。梁荣 供图

东南网宁德5月31日讯(本网记者 陈翊群 通讯员 余玉云 梁荣)“小朋友,你们知道电灯是谁发明的吗?”“爱迪生!!!”……5月31日,“六一”儿童节前夕,福安市下白石镇中心小学学生收到了一份别样的六一儿童节“礼物”:一堂由电力部门技术人员讲解的生动形象的安全用电“电力课”。

课堂上,下白石供电所党员服务队员与学生耐心交流,通过PPT演示、播放视频、发放《安全用电三字经》宣传手册等方式进行安全用电知识宣讲,详细讲解如何避免触电危险,以及发生触电事故时正确处理方式,学生认真听讲并积极回答问题。

图为学生在认真听电力部门专业技术人员讲解如何“安全用电”。梁荣 供图

 “同学们,通过今天的学习,我们学到了哪些安全用电的小知识?”“不能在高压电线下面放风筝”、“遇到雷雨天气,不能躲在大树下面”、“不能用湿布擦洗电器设备”……教室里,近百名学生围高高举起小手,争先恐后的回答问题,青工志愿者还给踊跃回答问题的学生发放礼品,现场气氛活跃。

据下白石供电所相关负责人表示,参加活动的学生大多都来自下白石镇下岐村,他们的祖辈曾经在海上漂泊生活的连家船民们。上岸后,为了让孩子们接受良好的教育,脱离漂无居所、风餐露宿的海上生活,纷纷把小孩送到镇上的小学进行学习。如今,这些下歧村的孩子们已经渐渐适应这里的学习生活。

相关负责人表示,举办此次活动最主要的目的就是希望通过安全用电知识的讲解,不仅让这些学生掌握了更多安全用电常识,提高他们安全用电、节约用电的意识。更重要的是希望起到“教育一个学生,带动一个家庭”的作用,让广大群众都能用上“安全电,放心电!”

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:“礼物” 六一 “电力课” 校园
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注