用户名
密码
注册
船舶基地 > 正文

福安船舶一览

nd.fjsen.com 2014-02-26 09:01   来源: 我来说两句

一、“闽边浚01号”600立方港口疏浚船

由福建省长兴船舶重工有限公司建造的“闽边浚01号”600立方港口疏浚船顺利完整性下水。该船长56米,型宽12.6米,型深4.3米,设计吃水3.45米,双机双桨,主机功率440kw×2,满载排水量2025.4吨,总吨位908吨,净吨位508吨。本船为自航抓斗式挖泥船,主要用途为沿海内河港口航道工程疏浚,航区为CCS沿海航区。该船是福建省落实军民融合新战略以来第一艘交由民营船舶企业生产的军队工程船,它的建造成功标志我省民营船舶修造企业与军队合作进入一个新的开端。

二、“盛丰1号”海洋工程辅助船

从美国第三大石油公司、全球第五大能源公司——康菲石油公召开康菲全球安全审核工作会上获悉,福安市诚丰造船有限公司建造的“盛丰1号”海洋工程辅助船在使用过程中得到安全管理专家组的充分肯定和赞誉。康菲海事经理Capt Steven Foong原来认为中国国产且船舶设备都是中国国产的船舶,从硬件设施的整体质量上远不及康菲石油租用的其他三用工作船,但“盛丰1号”船凭借其高标准船舶质量、船艺水平,改变了他的看法。该船主尺度69.25米,主机功率2205KW×2,入级中国船级社,,为中海油公司服务的6000马力油田供应船。不但提升了国产船舶和国产设备在国外专家心中的地位,更体现了福安海工建造基地建造的船舶产品质量水平!

三、8000吨“港胜”成品油轮下排上水

2014年1月1日早上10:50分,随着放起鞭炮之声,福安市环澳船舶发展有限公司船台上新造8000吨“港胜”成品油轮船顺势缓缓下水。当日早上5点,船厂技术人员便在现场实时勘测水位和风向,做好一些设备拆除清理畅通和下水前的安全措施,以便确定8000吨成品油轮最佳下水时间。这是该企业今年建造完工的首艘船舶,几十名工人和管理人员为其忙碌数月的成果感到无比的高兴。 (环澳船厂 黄美凤)

四、“闽通油供2”成品油轮

福建信昌造船有限责任公司建造的供油船“闽通油供2”顺利下排上水,该船设计船长68.58米、宽10.8米、型深5.0米、载重吨1557吨,入CCS级,此类船型当前市场需求较好,适合港口作业和环保要求的油料供油船。 (杨翠霞)

  • 责任编辑:余瑧    标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道 东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注