用户名
密码
注册
农业新闻 > 正文

福安市巨峰葡萄经验交流会

nd.fjsen.com  2014-06-10 17:04:02 何小丽 来源:东南网  我来说两句

东南网福安站6月10日讯(实习记者/ 何小丽 图/冯文捷)为了提高果农对整枝、疏果、疾病防控的认识,6日上午,在南平葡萄协会会长谢福鑫与福安市扶贫开发协会会长陈铭玉的协调组织下,邀请了福安市农业局有关专家及南平建阳市的110多个葡萄种植专业户到我市葡萄种植基地赛歧象环村以及苏阳村,考察学习管理新模式。

果农们在实地参观时,被果棚整齐划一的整枝模式所吸引,部分果农捧起葡萄果穗数起果粒,对巨峰葡萄颗粒饱满,每穗果粒数在35-40粒的标准值纷纷称道。期间,市农业局科教站站长张富民穿插讲解了不同品种葡萄幼果期的管理技术,分析了大棚“整枝模式”便于管理、操作方便、受光均匀等种种优势。

在中午的座谈会上,张站长借助多媒体生动介绍了福安市巨峰葡萄的发展历程,并分享了葡萄大棚栽培、科学用药等技术内容。在互动环节,针对果农提出的在葡萄培育过程中遇到的难题,张富民一一给予解答。

本次交流会,加强了两地葡萄产业先进技术和科学理念的交流学习,对我市葡萄产业发展起到了积极的推动作用,共同促进了两地葡萄产业的做大做强。

上世纪八十年代,福安成功引种巨峰葡萄,打破南方不适宜种植葡萄的区域限制。而今,“北有吐鲁番,南有闽福安”,福安已经成为我国东南沿海最大的葡萄生产基地,成为当地农民增收致富的重要产业。

   

  • 责任编辑:叶凌    标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注