用户名
密码
注册
前进社区 > 正文

阳光助学 开启贫困学子的求学梦

nd.fjsen.com  2014-08-18 17:13:50 来源:东南网  我来说两句

    8月14日,前进社区党委书记郑信民同志在韩阳女子护学岗女警的陪同下,将价值200余元的“爱心慰问品”送到了贫困学子的家中,受助学生今年17岁,毕业于福安民族中学,现一家人居住在福安大伯家,母亲常年在家照顾姐弟俩,父亲无固定工作,靠打零工维持生活,一家人生活十分困难。

家访中,郑信民书记认真询问各种详细情况,对学生的家庭状况、报考院校、个人理想等情况进行了解,得知吴同学以544分的成绩被湖南中医药大学录取,因家境困难而为学费担忧时,郑信民书记当场承诺,每月给予500元生活补助,进行一对一的帮扶,以完成其大学五年的学业。如果在学习和生活上遇到困难可直接与郑书记联系。当得知前进社区对她表示资助时,吴同学非常感动,她说:“我十分感谢前进社区给我的帮助和关爱,我一定努力学习,以一技之长回报社会。”

郑信民书记语重心长的叮嘱她不要辜负大家的期望,入学后要好好学习文化知识,练就过硬的专业知识。将来进入社会要好好回报社会的救助,让爱心传递,让更多贫困家庭的孩子都能完成心中的求学梦。

  • 责任编辑:宁德编缉    标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注