用户名
密码
注册
前进社区 > 正文

一对一爱心资助 帮助寒门学子完成学业

nd.fjsen.com  2014-09-01 11:20:59 林小路 来源:东南网  我来说两句

东南网福安9月1日讯(通讯员 林小路) 为了帮助贫困学生上学并完成学业,8月27日,在福安市交警大队举行了2014年“爱心助学”结对牵手认助会,前进社区参与市关工委林青主任、城北派出所陈明副所长与女子护学岗中队薛少平中队长到场指导。

在结对牵手认助活动中,薛少平中队长公布了爱心人士与帮扶学生的个人信息。爱心人士与帮扶学生进行了亲切交谈,了解他们的学习生活情况,鼓励他们坚定生活信心,勇敢面对困难,努力学习,有的还留下了自己的电话号码,并表示将与结对学生保持密切联系。

本着对下一代的关爱与关怀,前进社区党委书记郑信民一直坚持着对贫困学子进行捐资助学的传统。每年向辖区内考取大学的学生发放奖学金,为特困家庭的孩子捐赠助学金。在结对牵手认助现场中,郑书记代表前进社区认领一名困难大学生进行大学五年一对一爱心帮扶,并签署了“一对一爱心资助”协议。

  • 责任编辑:林莉莉    标签:一对一 爱心资助 寒门学子 学业
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注