用户名
密码
注册
福安新闻 > 正文

福安供电公司微信群:打造指尖上安全

nd.fjsen.com  2015-01-13 08:40:45 林耀琳 梁荣 来源:宁德晚报  我来说两句

1月7日17时18分,国网福安供电公司的安全执规群(微信)上传了一张图片:在一个施工现场,头戴安全帽的施工人员正在施工。微信对发现的安全问题进行了提醒纠正:“现场无围网施工。”随着信息的发出,供电公司安监部、各供电所安全员全部收到了这一信息。

据了解,为了顺应新媒体在干部员工中日趋增强的影响力和吸引力,充分发挥新媒体传播的优势和特点,国网福建省电力有限公司要求在下属各供电单位建立“金字塔式”微信群,通过构建由省公司—各单位—广大员工组成的“金字塔式”微信群,实现信息的逐级传递、“点对点”全覆盖,有效地促进了安全生产,在干部和员工之间也架起了一座无形的桥梁。

据悉,国网福建省电力有限公司还定期对“金字塔式微信群”传播效果进行评价,及时发现存在的问题和难点,探寻优化传播效果的方式方法。对于表现突出的微信群,将通过评比的方式进行鼓励。

国网福建福安供电公司目前组建微信群31个,计558人次。“党委中心组学习群”、“部门、供电所负责人群”、“党支部群”、“部门群”、“专业群”、“安全执规群”、“团青群”。随着微信群的组建,任何信息都将在第一时间传达到员工手上,信息传达一步到位。

“小小的平台蕴含着巨大的能量,微信群的建立,为更好地开展安全工作增添新翼,提升了工作效率,进一步夯实了安全生产基础。”国网福建福安供电公司负责人表示。(林耀琳 梁荣)

  • 责任编辑:林莉莉    标签:福安供电公司 微信群 指尖 安全
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注