您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

福鼎点头镇市场监督管理所开展食品安全宣传活动

nd.fjsen.com  2015-11-18 16:41:51 朱乃章 陈华 来源:东南网  我来说两句

东南网福鼎11月18日讯(通讯员 朱乃章 陈华)为进一步普及食品安全知识,增强和提高食品经营从业人员和消费者的食品安全意识和防范能力,广泛宣传食品安全知识,营造良好的食品安全文化氛围。日前,福鼎市点头镇市场市场监督管理所组织工作人员广泛开展《食品安全法》进社区宣传活动。

此次宣传活动,工作人员深入到辖区内的农贸市场、茶企业、餐饮商店以及中小学、幼儿园等重点单位场所,现场向广大食品经营从业人员和消费者宣传讲解《食品安全法》及其有关食品安全工作的方针政策、措施等的相关内容,发放《食品安全法》等法律法规手册及光碟宣传资料,普及食品安全知识,并侧重向校园食堂、餐饮店等人员聚餐的场所重点宣传了食物中毒预防与应急处理常识。回应百姓关切,接受群众咨询,发挥正确的舆论引导作用。 在活动中,发放《食品安全》、《食品药品投诉举报知识手册》、等食品安全宣传手册及光碟共计200余份(个)。宣传活动贴近生活、贴近百姓,受到群众的欢迎。

通过宣传活动的开展,不仅增强群众的食品安全意识,提高了相关从业人员的食品质量安全责任意识和服务意识,从而进一步规范了食品生产经营活动,防范食品安全事故的发生,推动形成全社会广泛关注食品安全工作的良好格局。

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:点头镇 食品安全
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注