用户名
密码
注册
福安新闻 > 正文

白云山世界地质公园举办国际自行车公开赛

nd.fjsen.com  2015-11-23 10:10:32 刘旸 来源:新华网  我来说两句

有十多个国家和地区的387名骑手参赛的2015年福安国际自行车公开赛22日举行。

据赛事组委会介绍,本次公开赛共分5个组别,中华台北前劲业余车队的杨秉祐以1小时55分17秒94的成绩获得男子公路自行车精英组冠军。中国队的金紫微以1小时35分27秒62获得男子山地自行车精英组冠军。

此外,比赛还设置了男子公路自行车大众组,男子山地自行车大众组,女子山地自行车大众组等组别,吸引了很多骑行爱好者参赛。

这次比赛赛道连接中国历史文化名村“廉村”、溪塔葡萄沟、白云山世界地质公园三个景区。男子公路和山地自行车精英组赛道分别是75公里和50公里。

福安市市长林小楠表示,本次比赛沿途不仅自然风光秀丽,而且文化底蕴深厚,是体育健身与旅游的结合,既是自行车手展现竞技实力的良好平台,也是骑行爱好者的理想去处。

这是福安第一次举办大型国际性自行车赛。当地政府计划明年将继续把体育和休闲旅游结合起来,进一步完善和提升赛事品质。

比赛起点“廉村”是为官刚正清廉的开闽第一进士薛令之的故里,大部分赛道所在的白云山景区,地质遗迹资源丰富,河谷侵蚀地貌形态奇骏,2010年与屏南白水洋、福鼎太姥山等闽东名胜一起,被列入联合国教科文组织的世界地质公园网络名录。(记者 刘旸)

  • 责任编辑:谢惠丽    标签:白云山 自行车 公开赛
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注