您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福安新闻 > 正文

福安女子护学岗党支部:斑马线上的玫瑰天使

nd.fjsen.com  2016-08-01 08:44:35 来源:宁德晚报  我来说两句

没有娇好倾城的容貌,她们脸上总带着暖人的微笑;没有另类华丽的外表,警服下的自信让她们到哪儿都能熠熠生辉;没有狂热粉丝的尖叫,近千朵鲜花送出了群众心底最真实的评价……她们每天坚持的,虽不是惊天动地的大事,但正是这润物无声的执着,撼动了人心。

“火车跑得快,全靠车头带”。福安市公安局交通警察大队女子护学岗中队党支部强化党员队伍建设,发扬“特别能吃苦、特别能奉献、特别有思想、特别能作为”的“四特精神”。党员黄芳菲是一名3岁孩子的妈妈,从一名户籍民警调岗为护学民警,上午7时,她准点到达岗亭,擦拭玻璃、清洗台面是上班前第一件事,她说:“岗亭是我们的家,一定要打扫干净,给每一个路过岗亭的师生、家长、群众留下光亮、整洁的美好印象。”

“老人酷暑晕倒在人行横道上,三名女警连忙上前为其降温解暑”“暴雨天,女警们冒雨指挥交通,将孩子护在怀中,免受风雨侵袭”“在酷热的8月为环卫工人送上消暑凉茶”……曾在福安一中就读的陈紫薇,将自己日常观察到的女子护学岗中队的暖心行动,体现在6张手绘作品中,并装订成册悄悄送到了岗亭。

福安城区共有19所学校、2万多名学生,学校作息时间大体一致。每到上学、放学时间,大量的学生便快速涌入学校附近的十字路口,而路面狭窄、行人和车辆过分密集,学生的安全也长期困扰着家长和学校。不管是刮风下雨,还是严寒酷暑,每天四个时间点五个半小时,是雷打不动的高峰执勤时间,由党员带头每天驻守在城区各所学校周边,坚守在车水马龙的道路上来回护学。

护学岗成立的初衷是为了维护学校周边的交通秩序,但她们不断创新服务方式,不断延伸服务对象,从而赢得了群众的赞誉。如今,女子护学岗在福安家喻户晓,成为福安市区一道亮丽的风景。■宁轩

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:女子护学岗
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注