您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福安新闻 > 正文

小区内乔迁烟花烧了新房 房主怒诉邻居开发商获赔

nd.fjsen.com  2016-08-10 13:11:29 陈健 来源:宁德晚报  我来说两句

国庆假期刚搬入新房才一天,次日便由于邻居燃放烟花引发火灾,新房瞬间变“火房”,惨遭无妄之灾。近日,经福安法院协调,屋主王某和其邻居林某及楼盘开发商三方达成调解协议,王某获赔4万元及因火灾损毁的相关家电。

乔迁新居次日即遭火灾

2014年10月1日,是国庆假期的首日,福安市民王某满心欢喜的迁入位于福安罗江开发区刚装修完的新房,不料喜庆的气氛尚未淡去,第二天新房就被邻居烧个精光。

原来,就在王某入住新房的次日,其邻居林某一家也新迁入住。林某一家按风俗庆祝乔迁之喜,但在庆祝过程中随意燃放烟花,不慎造成王某的房屋发生火灾,熊熊大火和浓烟瞬间充塞了王某的新房。福安相关救援部门接警后赶到现场后,发现该小区的消防设备未经相关部门审核,大楼消防栓不能出水,局面一度困顿。所幸经众人群策群力后,大火终被扑灭。但火灾过后的新房已经一片狼藉,不仅墙上漆黑一片,家里的家具、电器更被烧得一干二净。

屋主获赔4万元及损毁家电

“刚刚搬进去才一天,就发生这样的事情,我一定要讨个说法!”据介绍,遭受火灾后王某一直与邻居林某、楼盘的开发商及该小区物业三方协商赔偿事宜,但赔偿工作协商了一年多却没有一个结果。后来,王某一纸诉状将三者一同诉至福安市人民法院,要求其赔偿各项损失共计92172元。

经承办法官协调后,双方达成调解协议:由王某的邻居林某赔偿王某现金10000元及因火灾损毁的彩电、冰箱、空调等家电;开发商则赔偿王某经济损失30000元;王某放弃其他的诉讼请求。

法官提醒广大市民,在举办各类庆典时,要注意安全用火、用电,以免造成火灾给他人和自己带来不必要的损失。(记者 陈健 通讯员 黄健涌)

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:新房 邻居 燃放烟花 火灾
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注