您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

爱心企业家陈家铜先生为家乡五所学校捐赠爱心图书室

nd.fjsen.com  2016-12-09 09:23:30 朱乃章 来源:东南网  我来说两句

东南网福鼎12月7日讯(通讯员 朱乃章)捐一缕书香,送一份真情。12月5日下午,中慈(陈家铜)爱心图书室捐赠仪式在福鼎九中举行,北京福鼎商会爱心企业家陈家铜先生为家乡福鼎市的五所中小学捐赠中慈爱心图书室,捐赠图书总计18500册,价值50余万元。福鼎市慈善总会会长、秘书长以及当地政府相关领导参加捐赠活动。

IMG_6206

在爱心图书捐赠仪式上,爱心企业家陈家铜先生分别为福鼎九中、福鼎二中、点头中心小学、管阳西阳小学、佳阳民族学校等五所学校各捐赠价值10万元的图书。捐书仪式后,福鼎市慈善总会会长李宗廉、点头镇人民政府镇长李菡以及陈家铜先生共同为福鼎九中的中慈(陈家铜)爱心图书室揭牌。

DSC06136

据了解,此次陈家铜先生为中慈(陈家铜)爱心图书室捐赠的图书种类繁多,内容丰富,品味高雅,用途广泛,包括文学、艺术、地理、自然、学习方法、心理学等各类书籍。丰富多彩的课外读物深受广大师生喜爱,不仅给帮助广大师生增长知识,更寄托着爱心企业家和慈善团体对农村教育的殷殷牵挂,传递着爱心企业家对家乡的拳拳爱心,诠释着社会各界对下一代的倾情关注。

  • 责任编辑:廖少锋     标签:爱心企业家 捐赠 爱心图书室
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注