您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福安新闻 > 正文

男子“酷爱”开车 见出租车钥匙未拔私自“借”车

nd.fjsen.com  2017-02-10 09:26:58 来源:宁德晚报  我来说两句

就算再喜欢开车,也不能随便将别人的车开走,不然就违法了。这不,最近福安市就有一名男子张某因喜欢开车,看见路边一辆出租车车窗未关且钥匙放在车内,竟然私自将车开走。胆大任性的张某,最后被福安警方处以行政拘留12日并罚款500元的处罚。

2月4日上午,出租车司机李师傅在福安城区开车时突然内急。因急于上公厕,李师傅便将车停在福安市自来水公司附近。想着自己去去很快就回来,李师傅没有多想,将车停好后,车窗也没有关闭,钥匙还放在车内,李师傅便跑去上厕所了。不料,待李师傅上完厕所回来,他的出租车竟然不见了。随后,李师傅急忙报警求助。

接警后,福安市公安局刑侦大队民警介入调查。警方通过侦查布控,在福安市坂中乡发现了李师傅出租车的踪迹,并最终在坂中乡将偷开李师傅出租车的男子张某人车俱获。

据警方介绍,偷车的男子张某今年29岁,霞浦人。落网后,张某向警方供述了作案经过及原因。原来,29岁的张某酷爱开车,当天上午,他见到李师傅将车停在自来水公司附近时车窗未关、钥匙也放在车内,便萌发“借”车开开的想法。随后,便将车偷偷开走。(记者 陈健 通讯员 李文福)

  • 责任编辑:宁德编缉     标签:“酷爱” 出租车 钥匙 “借”车
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注