您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

白琳镇开展“青年志愿者服务日”维权义诊活动

nd.fjsen.com  2017-03-02 17:21:02 林梦娴 杨佳佳 来源:东南网  我来说两句

1 (1)

东南网福鼎3月2日讯(通讯员 林梦娴 杨佳佳)3月5日是第18个“中国青年志愿者日”,近日,为进一步倡导和树立“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,白琳镇团委、计生协会、妇联、综治、关工委、卫生院等部门联合开展志愿者维权义诊活动。

1 (3)

活动现场,青年志愿者们身披绶带向过往群众详细宣传妇女维权、综治平安、儿童权益保护、铁路护路、计划生育等相关法律法规知识,并通过入户慰问、分发传单、发送计生药具等方式,为广大群众宣传政策法规、健康知识,白琳镇卫生院的医护人员还为过往群众免费量血压、测血糖、发放药具并对一些常见病、多发病的预防知识和用药方法进行了耐心的指导,提醒他们早预防、早诊断、早治疗,进一步增强群众对疾病预防知识的了解。

据统计,本次活动共为过往群众提供维权咨询、义诊服务100多人次,发放宣传资料600多份,免费发放药具200多盒。

  • 责任编辑:廖少锋     标签:白琳镇 维权义诊 活动
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注