您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福安新闻 > 正文

闽东电机电器产业创新发展论坛在福安召开

聚力电机电器实体经济 驱动产业集群创新发展

nd.fjsen.com  2017-03-22 11:07:48 来源:闽东日报  我来说两句

为落实中央提出的“大力振兴实体经济”号召,3月21日上午,闽东电机电器产业创新发展论坛在福安召开。全国各地院士专家、行业协会以及企业代表等200多人汇集一堂,旨在通过产业创新论坛、院士专家会诊等方式,引导社会各界聚力电机电器实体经济,为闽东电机电器产业的转型升级提供理论支持和行业指导,促进福安电机电器产业做大做强。

据悉,2016年12月,福安召开闽东电机电器转型升级大会,成立了搭建电机电器产业“163公共服务协同创新平台,组建伺服电机研究院,建成检验、认证、研发、展示、情报、人大等6个中心,成立融资租赁、供应链、节能环保等3家运营公司,为企业提供技术研发、检测认证、工业设计、融资租赁、物流配送、节能环保等方面服务,推动企业压降成本、轻装上阵。

本次论坛以“聚力电机电器实体经济,驱动产业集群创新发展”为主题。会上,院士专家分别结合自己的专业,围绕电机电器产业前沿技术、热点问题进行广泛交流和深入探讨,为驱动福安市健身医疗器械、工业机器人、伺服电机等电机电器产品创新升级,实现智能制造,提供宏观指导、科技咨询和技术服务。

会议还为院士专家颁发聘书;签约企业代表亚南、博瑞特、惠丰分别上台为联合创建全国电机电器仿真设计技术服务与个性化创新设计综合平台项目、以智能应用创新力塑造集群性服务性制造示范体项目和以标杆引领与孵化集成共同提升产业信息化水平项目进行签约。

当天,与会专家学者一行还为闽东智能制造及应用产业孵化基地成立揭牌。(何小丽)

  • 责任编辑:宁德编缉     标签:闽东 电机电器 论坛 福安
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注