您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福安新闻 > 正文

福安一对父女车祸重伤 热心网友数小时内筹款6万元

nd.fjsen.com  2017-03-23 09:09:54 来源:宁德晚报  我来说两句

\

车祸前的钟欣娇。

\

钟欣娇在救治中。

“请帮帮我的妹妹,充满正能量的社会——妹妹在福安一中,今年念高二,家住在廉首村旁的小村庄,比较偏僻,交通设施不大好。像往常一样老爸每逢周末骑着摩托车接送妹妹回家。当晚正赶上下大雨,路也比较湿滑,不幸在接返途中因路滑摔倒,车滑了十多米远。老爸膀胱爆裂肘部及小腿骨折,妹妹脑出血,现淤血未化且量增多急需手术,身上多处骨折,现在福安闽东医院抢救中,要5万多元的手术费,望好心人帮帮忙。”这是21日晚,记者在多个微信群看到的一条发布在“轻松筹”上的消息。

记者当晚联系上转发该消息的缪女士。“消息是真的,昨天我在福安出差期间,偶然了解到这件事,还向受伤女生所在的福安一中及闽东医院进行了核实。”缪女士向记者解释道,“当时这位受伤女生的姐姐在求助时,我一下就被打动了。一个家境并不宽裕的家庭,一下子面临两位亲人遭遇不幸,并且妹妹还处在生命危险中,我觉得不能坐视不管。”随后记者通过微信,联系到该受伤父女俩。

事件回放

车祸发生,昏暗泥水中父女互相寻找

视频中,受伤女生父亲钟廷宏缠着绷带,插着呼吸器,颈部打着固定器,对于这位4旬的汉子,他身上的伤远不如心里记挂的小女儿。“只要女儿能够好好的回来,就是我这条命都愿意给!”这是几天来他反复说的话。

据钟廷宏讲述,钟逢娇平时住校,每到周末和周一他都从福安赛岐廉首村家中骑摩托车,往返行驶近50公里接送女儿。3月18日21时许,父女俩乘着摩托车,冒着小雨行驶在回家路上。当驶过一处拐弯路段时,突然迎面驶来一辆货车开着远光灯,强烈的光线刺得他睁不开眼,因急于避让,车辆在泥泞湿滑的路面上失去平衡翻倒了,父女俩摔出10余米。钟廷宏短暂昏迷后,第一个念头就是“女儿怎么样了”,顾不得身上剧痛,喊着女儿的名字。在昏暗的夜幕下湿漉漉的泥水中寻找女儿。此时钟逢娇挣扎着也在循声查看父亲的状况。幸好有人发现了他们并报了警,当晚父女俩被送进闽东医院救治。

据闽东医院神经外科主治医师诊断,钟廷宏膀胱爆裂,肘部与小腿骨折;而更令人揪心的是钟逢娇,头骨骨折,脑部出血,双肺上叶还有挫裂伤。昨日上午记者了解到,钟逢娇由于伤情危重,已转到福州医科大学附属医院,脑部血块比入院时扩大了,死神在向她伸出魔爪,随时可能夺去她那鲜活的生命。

  • 责任编辑:宁德编缉     标签:车祸 重伤 网友 筹款
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注