您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福安新闻 > 正文

福安一批重点项目开竣工

nd.fjsen.com  2017-03-25 10:41:27 李莹 何小丽 来源:闽东日报  我来说两句

3月22日,福安铁湖机电配套工业园区洋溢着喜庆的氛围,福建华动电机公司年产4.7万台发电机及发电机组生产线项目正式开工;3月23日,赛岐镇1090米的赛平路已全线贯通,工人们正忙着进行扫尾工程……连日来,福安市涉及产业转型、基础设施、生态治理等多个重点项目相继开工、竣工,重点项目建设掀起了高潮。

年初以来,福安市开展以“重点项目建设竞赛、产业转型升级竞赛、信贷风险化解竞赛、宜居环境创建竞赛、维护安定稳定竞赛”为主要内容的“五大竞赛”活动,重新梳理确定了314个重点项目,推动全市上下“争当新标杆、建设新福安”。

在这次声势浩大的“五大竞赛”活动中,全市各级各部门强化组织保障,继续落实好“前期落地、报批清表、开工建设、加快推进、竣工投产”的“五个一批”要求,形成项目持续滚动发展格局。

与赛岐镇一江之隔的福安经济开发区江滨大道,不少早起的群众正沿着江边散步、游玩。3月23日,该项目(A段)道路及防洪堤建设项目正式完工,沿江而建全长1.6公里,在保障群众安全的同时,也为市民提供了休闲好去处。

溪北洋新区也是一派建设场面,令之大道建设现场几辆挖掘机正来回穿梭作业。该项目起于溪北洋隧道南出口,连接规划中的廉溪路,全长2392米,宽36米,为城市2级主干道,工程概算总投资2.3亿元。它的开工建设,将有利于完善溪北洋新区路网格局,改善新区投资环境,方便周边群众出行。

位于福安市西部地区的项目建设现场也是热火朝天,“河畅、水清、岸绿、安全、生态”的穆阳溪安全生态水系项目也已开工建设,总投资1.01亿元,治理河道11公里以及建设田园水岸、五显雅韵、樟语竟芳、穆水新境、葛南坂杯桃花源等五个公园。(李莹 何小丽) 

  • 责任编辑:廖少锋     标签:福安 重点项目 开竣工
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注