用户名
密码
注册
人才招聘
康厝畲族乡 > 正文

畲乡康厝整村推进“幸福工程—救助贫困母亲”资助款

nd.fjsen.com  2017-06-08 17:29:57 张容声 林裙 来源:东南网  我来说两句

6月7日,福安市康厝畲族乡2017年“幸福工程——救助贫困母亲”资助款发放仪式在该乡计生办举行,来自彭洋村、施洋村的叶寿容、张少芳等10位贫困母亲共获得12万元的幸福工程项目资助款。乡计生办主任王少铃强调,受助贫困母亲要用好、用足、用活这有限的资金,谋求发展,将计生贫困户培育成幸福家庭示范户。受到资助的计生贫困母亲纷纷表示将用好“幸福工程”资助款,大力发展项目生产,早日脱贫致富。

据悉,今年康厝畲族乡幸福工程采取“整村推进”模式,集中资金对彭洋村、施洋村进行精准帮扶,实施葡萄、茶叶等产业引导,用此项目带动整村推进精准帮扶工作,扩大扶贫开发力度,发挥群众主体作用,调动各方面的力量,积极为发展生产的计生户排忧解难,引导农村产业结构调整、发展壮大支柱产业,以点带面,为“计生三户”带来了实惠,不仅提高了经济、社会效益,也转变了群众的婚育观念。附照片91141畲乡康厝彭洋村、施洋村的叶寿容、张少芳等10位贫困母亲共获得12万元的幸福工程项目资助款。(张容声 林裙)

  • 责任编辑:廖少锋    标签:康厝 救助 贫困 母亲
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道 东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注