您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福安新闻 > 正文

福安市出租车运价调整工作全面启动

nd.fjsen.com  2017-06-23 11:02:13 来源:闽东日报  我来说两句

为解决出租车运价结构矛盾,促进出租车行业健康稳定发展,6月20日,福安市出租车运价调整听证会召开,面向出租车经营者、司机代表和广大市民征求意见。这是2011年以来,福安市首次进行出租车运价调整。

据了解,目前福安城区有5家出租车公司,出租车总数为310辆,营运方式基本为承包经营形式。近年来,随着巡游车运营成本、驾驶员劳动报酬、网约车、市场供需情况等因素影响,出租车行业从业意愿下降。

为确保城市出租客运健康、有序发展,稳定出租车队伍,保障城市出租客运生产安全,福安市物价局按照国家对出租汽车改革的政策要求,结合该市出租车行业的现状,对起步价、车公里租价、计价办法、空驶费、停车和低速等候费及计价付款规则等内容进行了规范调整。

当天听证会上,22名参会人员对提交听证的《福安市巡游出租车运价调整听证方案》,提出了意见和建议。 听证会后,物价局将对听证参加人的意见进行汇总、整理、研究、采纳,对方案修改完善,提交福安市政府讨论审定。(何小丽 李莹)

  • 责任编辑:宁德编缉     标签:福安市 出租车 运价
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注