您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福安新闻 > 正文

福安启动居家养老服务试点

nd.fjsen.com  2017-06-30 08:47:31 来源:东南网  我来说两句

东南网6月30日讯(福建日报 雷津慧 丁立凡 文/图) 昨日,“银龄e家·颐养福安”——2017年福安市居家养老服务试点项目正式启动。早上活动还未开始,服务中心就聚集了许多老年人,志愿者耐心地介绍,并指引老人到体检场所。

服务中心每周都会开设养生、手工、书法等课程,想要参加的老人提前一周登记报名即可。参加课程和志愿服务的老人可以以积分的形式兑换各类养老服务,如血糖测量、理发、推拿理疗、艾灸等。

“银龄e家·颐养福安”——2017年福安市居家养老服务试点项目由福安市民政局购买。通过信息化平台,以福安市居家养老服务中心为依托,打造城南、城北、阳头、坂中、城阳等五个居家养老服务站,为老人们提供助洁、助浴、助医、助餐、助残、助行等服务,实现社区互助养老,进一步打造医养结合的新型养老模式。

  • 责任编辑:宁德编缉     标签:福安 居家养老 服务试点
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注