您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福安新闻 > 正文

穆云“四举措”开展留守儿童暑假防溺水教育

nd.fjsen.com  2017-07-21 09:34:41 张容声 来源:东南网  我来说两句

东南网宁德7月21日讯(张容声)连日来,福安市穆云乡针对许多留守儿童缺乏父母管教,代理家长忽视对孩子进行防溺水教育这一薄弱环节,联合穆云中心小学广泛而深入地开展了留守儿童暑假防溺水教育。

一是各中小学在暑假来临之前,皆召开了班队会课及家长会,把留守儿童暑假防溺水教育作为一个重点内容,和学生、家长以及代理家长讲清楚,理明白,引起他们的足够重视,并发放了《致学生家长的一封信》,从而有效地提高学生、家长以及代理家长的安全防溺水意识,确保留守儿童在暑假中安全无小事。二是在重要溪段张插游泳安全警示牌,提醒留守儿童,在没有家长或代理家长带领的情况下,禁止留守儿童单独下水游泳,确保自己人身安全,莫给爸妈留下悲伤。三是聘请公安干警及卫生院专业人员等进村入校对留守儿童进行防溺水教育,讲解介绍演示溺水急救知识,全方位多角度向学生和家长、代理家长宣传防溺水伤害的相关知识,筑牢防溺水伤害安全关口。四是联合团委、妇联、关工委,组建防溺水志愿者服务队,深入村、社区开展防溺水知识宣传,提高留守儿童及农村家长、代理家长的防溺水伤害意识,切实减少或杜绝夏季留守儿童溺水事故的发生。

  • 责任编辑:廖少锋     标签:福安 穆云 留守儿童 防溺水 教育
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注