您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

为赚取150元运输费用 出租车司机运毒获刑11个月

nd.fjsen.com  2017-08-02 10:02:57 来源:宁德晚报  我来说两句

日前,福鼎市法院依法审结一起运输毒品案,依法以运输毒品罪判处被告人陈某裕有期徒刑十一个月,并处罚金3000元。

经审理查明,2016年9月24日,出租车司机陈某裕为赚取150元运输费用,明知其运输的物品系毒品而仍帮助运输,将5小包密封塑料袋包装重3.5克的毒品,从浙江省泰顺县运至福鼎市山前街道里洋路口,交给吸毒人员。同日,被告人陈某裕被福鼎市公安局民警抓获归案。鉴于被告人陈某裕受雇佣帮助运送毒品,在共同犯罪中起辅助作用,系从犯,应从轻处罚,福鼎市法院依法作出上述判决。

法官认为,运输毒品的行为主观恶性较小,情节较轻,但这一行为对于整个毒品犯罪来说起着重要作用。由于普遍存在侥幸心理,出租车司机有时为了蝇头小利而“铤而走险”运输毒品。(记者 孙丽晶 通讯员 潘其雄)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:运输费 出租车 司机 运毒 获刑
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注