您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福安新闻 > 正文

毛乃松:为项目建设“保驾护航”

nd.fjsen.com  2017-08-05 11:16:01 来源:闽东日报  我来说两句

7月23日一早,福安市湾坞镇党委副书记毛乃松就来到海利不锈钢制品加工生产车间,实地查看机械安装进展情况,尽管该项目已于6月中旬部分投产,但在项目园区内仍旧时常能见到他忙碌的身影。

海利不锈钢制品加工生产项目是市重点项目,项目建设时间紧、任务重。作为项目具体负责人,毛乃松必须事无巨细为项目建设“保驾护航”。

项目要落地,必须先供地。海利不锈钢制品加工生产项目用地共400亩,其中涉及上洋村新塘自然村的就有191亩。村民们提出,要先落实安置地,才同意征地。对此,毛乃松挨家挨户走访,协调群众意见,改进安置方案,不仅节约了土地资源,促进征地任务提前完成,而且有效解决了征地的遗留问题。

2017年4月,在项目即将建成投产之际,项目方发现,原有用水规划不能满足该项目用水需求,且新建水厂又未能按时供水,企业生活用水面临困难。毛乃松提出,先行接用新塘村的用水管道解决用水燃眉之急,在与村委会多次协商后, 5月初,流经新塘村的自来水正式流入工地,企业用水难问题得到解决。

服务项目不忘改善民生。在项目推进过程中,毛乃松积极引导企业业主招用附近村庄村民参与项目建设,促成被征地农民转换为工人。融洽的民企关系推动了项目建设顺利开展,整个施工过程中未发生阻工事件。

勤恳务实、认真细致,是海利公司总经理李柱国对毛乃松的评价。目前,该项目厂区建设已完工,宿舍进入内部装修阶段,部分设备正在安装调试中。(记者 赵巧红)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:毛乃松 项目建设 “保驾护航”
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道 东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注