您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福安新闻 > 正文

突发山洪 福安五名游客被困山中 村民涉水成功营救

nd.fjsen.com  2017-08-09 09:55:15 来源:宁德晚报  我来说两句

\

两名小男孩先后被接力救出。

\

救援现场。

“山里的路被淹了,我们被困在里面,共三个大人两个小孩……”8月6日傍晚,一个求救电话打进福安110指挥中心,在断断续续地通话和短信中警方了解到,当天下午,3名家长带着2名儿童到福安市溪潭镇瓜溪桫椤自然保护区游玩,当天下午突发的一场暴雨引发山洪,导致下山的路被淹没,5名游客被困山中。昨日上午,此次自告奋勇涉水参与救人的溪潭镇瓜溪村村民主任黄惠文向记者讲述了救援经过。

报警:

3名大人2名小孩被困山中

“我也是当天傍晚接到派出所的电话。”据黄惠文介绍,8月6日傍晚6时30分左右,福安市公安局溪潭派出所接到110转接警称,有5名游客被困在福安市溪潭镇瓜溪桫椤自然保护区内。溪潭派出所接警后,迅速赶往瓜溪,并联系了包括黄惠文在内的村干部及相关救援部门。民警到达现场时,发现通讯信号中断,联系不上报警者,后民警一直以短信方式联系被困游客,终于确认被困游客所在的位置。

黄惠文告诉记者,当时正值暴雨,通往桫椤自然保护区的山路已被山洪淹没,水流湍急,营救工作十分困难。为了尽快救出被困游客,大家只能凭着感觉赶到被困游客的对岸。看着暴发的山洪,大家几经讨论都无法达成更好救人方案。此时,时间已过去近一个小时。

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:突发 山洪 游客 涉水 营救
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道 东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注