您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福安新闻 > 正文

福安松罗晚熟葡萄基地发展林下灵芝种植

nd.fjsen.com  2017-08-14 10:52:12 来源:闽东日报  我来说两句

8月12日,位于福安松罗的正堃富民农业发展有限公司基地里,技术员正在种植灵芝。

松罗是福安晚熟葡萄的主产区之一,现有葡萄面积8000亩。在田间管理过程中,每年修剪掉的葡萄枝条约2000吨。过去,这些废枝条,往往被果农当柴火烧掉。2015年以来,正堃富民农业联手省农科院,利用这些废枝条作为培育灵芝的培养基,发展林下灵芝种植,成功变废为宝。

据介绍,培育灵芝,一个菌筒用料可利用葡萄废枝条1.5公斤,在林下种植灵芝一亩就可消耗葡萄废枝条约2吨。去年该公司已发展林下灵芝35亩,创产值约70万元。(记者 王志凌 摄)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:福安 松罗 葡萄 灵芝 种植
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注