您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福安新闻 > 正文

男子无证醉驾摩托车 酿事故被处拘留13日

nd.fjsen.com  2017-08-21 09:47:37 来源:宁德晚报  我来说两句

男子许某无证酒后驾驶摩托车,不料刮碰了一辆小轿车、造成两车损坏的交通事故。昨日记者从福安市公安局获悉,无证醉酒驾驶的许某被福安警方依法处以行政拘留13日,并处罚款1300元的处罚。

8月17日01时05分许,福安市公安局交警大队事故处理中队值班民警,接110指挥中心派警指令称:在福安市阳头有辆摩托车与小车相刮,无人员受伤。接警后,民警立即赶往现场,到达现场后,疑似饮酒驾驶摩托车驾驶员被民警带至福安市公安局办案中心进行询问。

经调查了解,原来8月17日1时许,许某在无有效机动车驾驶证的情况下,酒后驾驶一辆两轮摩托车,从该阳头桥红绿灯方向沿察阳路往横街头方向行驶,行经事故路段,刮碰前方由张某驾驶的小型轿车,造成两车损坏的交通事故。经对许某进行呼气式酒精测试,仪器显示酒精含量为74mg/100ml,其行为属饮酒后驾驶机动车。因许某未取得机动车驾驶证,其行为构成无有效机动车驾驶证驾驶机动车。福安交警依法对许某处行政拘留13日并处罚款1300元的处罚。(记者 陈健 通讯员 李文福)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:男子 醉驾 摩托车 酿事故
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注