您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福安新闻 > 正文

福安:加强夜巡测温 确保顺利迎峰渡夏

nd.fjsen.com  2017-08-29 11:56:43 来源:东南网  我来说两句

 东南网宁德8月29日讯(本网记者 陈翊群 通讯员 梁荣)8月28日晚,国家电网宁德福安市供电有限公司运检部组织变电检修专业技术人员会同变电运行人员对城区35千伏城北变进行夜间特殊巡视和测温。同时,福安公司城区配电中心也组织人员对市区部分重载线路及台变进行夜间巡视和测温,以此保证市民在迎峰渡夏期间的稳定用电。

近段以来的持续高温,福安电网经受着用电高峰的“烤”验。为进一步确保城区重要负荷的供电可靠性,国家电网宁德福安市供电有限公司尤为关注重要变电站及10千伏主干线路的保供电工作。在变电站特巡和测温期间,工作人员对变电站的所有运行设备都进行全面详细的巡视和测温,从一次设备的主变、开关、刀闸到继保室屏柜二次设备一个不落下。在对重载线路和台变的特巡和测温中,巡视人员还加强对常见发热部位的刀闸和导线线夹的观测,作业人员认真记录测量数据和相关运行参数,并同上次数据进行比较和分析,通过动态跟踪,以此来分析设备的运行状态。接下来,该公司将加强夜间巡视,确保福安市民顺利迎峰渡夏。

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:福安 测温 迎峰渡夏
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注