您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福安新闻 > 正文

男子酒后驾驶大货车遭严厉处罚 驾驶证吊销禁考5年

nd.fjsen.com  2017-09-07 10:14:34 来源:宁德晚报  我来说两句

现年39岁的安徽阜阳男子周某海是一名货车司机,然而几瓶酒却改变了他的人生,因涉嫌酒后驾驶大货车,近日周某海被福安交警查获。不仅被处以15日行政拘留和5000元的罚款,还被警方吊销驾驶证、五年内不得重新取得机动车驾驶证的严厉处罚。

据介绍,9月2日晚,福安城区交警组织警力在104国道天马山路段设置检查站点。20时22分,周某海驾驶浙A95XXX号重型货车从赛岐镇方向沿国道104线往柘荣县方向行驶,行经国道104线天马山路段时,执勤民警发现该货车形迹十分可疑,疑驾驶员可能酒驾。

随后,执勤民警迅速上前布控拦截,成功将其截获。经对该车驾驶员周某海呼气检测,其血液乙醇含量为30mg/100ml,涉嫌酒驾营运大货车。

经询问,驾驶员周某海现年39岁,安徽省阜阳市人,对其酒驾营运货车交通违法行为供认不讳。事后,警方根据道路交通安全法相关规定,依法对周某海饮酒后驾驶营运机动车,处15日行政拘留,并处5000元罚款、吊销机动车驾驶证、五年内不得重新取得机动车驾驶证的严厉处罚。(记者 陈健 通讯员 李文福)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:酒后 驾驶 严厉处罚 吊销 禁考
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注