您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

男子服刑戒毒近14年 出狱仅15天再犯案获刑一年半

nd.fjsen.com  2017-09-14 10:52:34 来源:宁德晚报  我来说两句

近日,福鼎市法院以盗窃罪判处被告人李某峰有期徒刑一年六个月,并处罚金。让法官唏嘘的是,该名被告人18岁起,有六次盗窃、抢劫犯罪前科,3次吸毒被强戒劣迹。16年时间里,其在监狱服刑、强制戒毒时间累计长达13年7个月之久。

记者从福鼎市法院获悉,今年初,福鼎男子李某峰刚结束自己十个月监狱生活。不料出狱后仅15天,他便再次作案。今年3月份,李某峰8次趁无人之机,盗走多名被害人手机、电动车、平板电脑及现金等物,被盗物品价值12623元。近日,福鼎市法院以盗窃罪判处其有期徒刑一年六个月,并处罚金。

“李某峰18岁便走上犯罪的道路,不仅不思悔改,还沾染上吸毒恶习。在我们审判实践中有很多像他这样历经数次审判,仍没有认识到犯罪的严重性和社会危害性的人。看到这些,我们虽感无奈,但仍寄望他们能够醒悟。”该案承办法官如是说。(记者 孙丽晶 通讯员 章小慧)

 

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:男子 服刑 戒毒 犯案 获刑
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注