您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福安新闻 > 正文

因起诉主体错误 法院裁定驳回起诉

nd.fjsen.com  2017-09-14 15:10:37 林红 来源:东南网  我来说两句

日前,福安法院审结一起买卖合同纠纷案件,甲公司起诉乙公司法人代表苏某某要求偿还货款,但法院查明苏某某系履行职务行为,该债务不属于苏某某的个人债务,应属于乙公司结欠甲公司的货款,故裁定驳回甲公司对苏某某的起诉。

福安市人民法院经审理查明:乙公司从2014年1月起多次向甲公司购买按摩器产品,2014年12月19日,乙公司累计结欠货款248760元,之后甲公司从乙公司处取回两批按摩器产品价值125140元用以抵债,之后乙公司法人代表苏某某又支付货款3000元,故甲公司起诉要求苏某某支付剩余货款120620元及逾期付款利息(按中国人民银行同期贷款利率标准,自2014年12月19日起计至实际还款之日止)。

本院经审理认为,苏某某虽然在上述对账单签字确认,但甲公司出具对账单上明确载明客户为“乙公司”,结合苏某某系乙公司法定代表人的事实,应认定为上述货款系乙公司和甲公司的买卖往来欠款,苏某某在对账单上的签字应认定为职务行为,与其个人无关。故苏某某并非本案适格当事人,甲公司的起诉,应予驳回。依据《中华人民共和国民事诉讼法》第一百五十四条第一款第三项、《最高人民法院关于适用<中华人民共和国民事诉讼法>的解释》第二百零八条第三款规定,作出如上裁定。(林红)

  • 责任编辑:廖少锋     标签:法院 起诉
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注