您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福安新闻 > 正文

畲乡康厝积极改造污水管网,靓化畲乡造福于民

nd.fjsen.com  2017-09-22 11:20:43 张容声 林裙 来源:东南网  我来说两句

连日来,在福安市康厝畲族乡龙峰路施工现场可以看到,工人们正在忙碌着,有的在探地块,有的在推土,有的在和砂浆,有的把涵管放进已挖好的下水道里准备安装。而挖掘机则在一旁“待命”,整个工地忙得热火朝天……“照这个进度,污水管网改造过段时间就要结束了,以后不再担心污水横流了。”“如果下水管网改造好了,那我们的集镇就一定会更漂亮了。政府为民办实事,我们老百姓拥护!”龙峰路沿街群众皆有感而发,纷纷称赞该乡党委政府积极改造污水管网,靓化畲乡造福于民这一行动好得很。

据了解福安市康厝畲族乡党委政府为进一步改善城乡环境,完善基础设施,提高畲汉群众的生产生活质量,积极推动乡域内污水管网建设。其一是明确方案。在市政的大力支持下,对南洋、康厝、苏坂、邮亭、半山等村约6.9公里的污水管网进行全面改造,集中收集处置生活污水,从根本上解决污水堵、漏、任意排放的问题。其二是尽量减少对居民生活的影响。通过乡里的微信公众号、微信工作群,向群众告知施工路段和施工时间,最大程度减少对群众所产生的生产生活影响。“为了打造生态宜居的美丽畲乡,进一步提高广大群众的幸福指数,我们还有很多工作要做,首先我们一定会把整个污水管网改造工作放在以上。”康厝乡一位政府副乡长如是说。(张容声 林裙)

  • 责任编辑:廖少锋     标签:康厝 改造 污水管网
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注