您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福安新闻 > 正文

男子游玩摔伤水中浸泡一宿 被救上岸下身发白无知觉

nd.fjsen.com  2017-09-28 10:17:01 来源:宁德晚报  我来说两句

罗某被救上岸时下身发白。

民警乘坐小船进行营救。

“谢谢,要不是你们及时救助,我弟弟是凶多吉少了”。近日,四川籍男子罗某给福安市公安局城阳派出所打来电话,对当地派出所救助其被溪水困在浅滩中、在水中浸泡一夜的弟弟表示感谢。

9月21日上午7时许,福安城阳派出所值班室接到一渔民报警称,在辖区岩湖村桃花岛附近有一名男子疑似被困水中,请求帮助。接警后,城阳派出所立即组织民警赶赴现场。民警沿着溪边进行拉网式搜索,果然发现有一名男子被困溪流中心的一处小岛上,男子靠坐在浅滩石头上,无法动弹。民警在岸边向其喊话,该男子已无法应答,只是抬起十分无力的手向民警挥一下示意。

民警立即乘着小船向男子划去,到达该男子身边时,民警为其披上衣物后,立即对其展开急救措施。经检查,该男子神情萎靡、嘴唇发白,下半身已被溪水泡得发白,没有知觉了。民警初步判断,该男子可能腰部受伤急需医治,随即呼叫指挥中心增援警力。随后,消防官兵带着安全绳、救生衣、毛毯等救援装备器材,乘着救援皮划艇向溪流中心小岛赶来。

由于该男子腰部受伤无法动弹,给救援工作带来极大不便。但经民警和消防官兵的不懈努力,终于将被困男子抬上救援皮划艇,成功救助上岸。随后,民警和消防官兵将该男子送往医院救治,现已脱离危险。

据了解,该男子姓罗,四川籍人,因9月20日去溪里玩时,不慎腰部摔伤被困浅滩,由于夜间无人经过,无法向他人求助,在水中泡了一夜,好在最后得到及时救援。(记者 陈健 通讯员 李文福 文/图)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:游玩 摔伤 浸泡 上岸 知觉
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注