您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福安新闻 > 正文

福安:畲寨唱响幸福歌

nd.fjsen.com  2017-10-08 11:03:21 林耀琳 丁立凡 来源:闽东日报  我来说两句

10月4日,正逢中秋佳节,位于福安坂中乡的仙岩畲村,以“喜迎十九大”为契机,开展歌会活动,让村民感受浓浓的节日氛围。

“畲乡变化日日新,液晶彩电图像清。宽带电脑上网快,国家大事齐关心……”当天,畲族演员为乡亲们奉上了一场别样的中秋联欢会,清新别致的快板、深情婉转的歌声、欢乐喜庆的舞蹈,表达了畲乡人民歌唱幸福生活的欢乐情怀和对祖国的美好祝福。

仙岩村位于福安市中部,距市区7公里,全村1100多人,是个畲族村寨。这里四周绿树成荫,空气清新。近几年,通过美丽乡村建设,新农村之风拂面而来:新楼鳞次栉比,村庄路面整洁宽敞,路边花草生机勃勃。由于毗邻市区,风景秀丽,近些年来游玩的城里人也越来越多。

据村干部介绍,歌会演出,旨在展示乡村建设取得的成就,弘扬畲族传统文化,展示仙岩畲民健康向上的精神风貌。

当日的歌会活动,吸引了近千人前来观看,畲族群众与演员们载歌载舞、引吭高歌,烘托出热烈浓厚的节日气氛。(林耀琳 丁立凡)

  • 责任编辑:廖少锋     标签:福安 畲寨 幸福歌
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注