您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福安新闻 > 正文

患抑郁症男子离家出走十多天 欲跳海轻生被及时救起

nd.fjsen.com  2017-10-10 10:29:45 来源:宁德晚报  我来说两句

被发现时,男子身上仅穿件短裤。

民警为男子穿上衣服。

男子家人赶到派出所。

近日,福安一名长期患精神抑郁症中年男子,走失十多天后在福安下白石福屿村浅海出现。当被发现时,他竟然还要跳海轻生。

9月27日下午4时许,福安市公安局下白石派出所接到一名群众报警称:在下白石镇福屿村码头附近浅海面上,有名中年男子向深水区走去,时而又站在水中一动不动,疑是要跳海轻生,情况十分危急,请求派出所救助。下白石派出所接警后,立即赶往现场。

在现场,民警与群众一齐将该男子拉上岸。被拉上岸后中年男子精神恍惚,浑身湿透,身上仅穿着一条短裤。民警赶忙向热心群众找来衣服,帮其穿上,并将其带回派出所。同时买来水、八宝粥等食物给其充饥。

经查,该中年男子名叫池某锦,现年43岁,家住福安市赛岐镇。民警联系上他母亲,池某锦家人闻讯迅速赶到派出所。

原来池某锦因长期患精神抑郁,一直在治疗中。9月11日上午,他离家后便不知去向,与家人失去了联系。十多天来,其家人一直在宁德漳湾一带寻找其行踪,但均没有结果。当日见到苦苦寻找的池某锦站在跟前,其一家人不禁潸然泪下。而后,家人将池某锦接回。(记者 陈健 通讯员 李文福 文/图)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:抑郁症 离家出走 轻生
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注