您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福安新闻 > 正文

福安市电机电器进出口商会成立

nd.fjsen.com  2017-10-17 10:53:14 来源:闽东日报  我来说两句

10月13日,福安市电机电器进出口商会正式成立,旨在配合政府做好行业引导和管理工作,进一步搭建政府和电机电器企业之间的桥梁纽带,引导企业加强行业自律,规范进出口秩序,优化进出口结构,推动电机电器产业加快发展。

据介绍,该商会是福安市从事外经贸进出口业务的企业、单位团体,为推动福安市外贸进出口业务的发展,加强行业自律,维护共同利益,自愿组成的地方性、行业性社会团体,是非营利性社会组织。主要是吸引该市从事电机电器生产、加工、销售的团体、企业及个人,凝聚行业力量,发挥群体优势。同时,为会员提供经济信息、贸易机会、金融服务、外出考察等业务推介和对外经贸活动。

据了解,入会会员企业必须经过福安市金融风险防范和维稳工作领导小组办公室审核认定,并经国税部门确认的诚信等级不低于B级的企业。本次入会的36家会员企业都是诚信经营、不逾期、不拖欠贷款的典型企业代表,通过对会员企业的宣传,促进福安市新诚信形象的树立,为重建福安市的信用生态体系创造更多机遇。

据悉,福安市委、市政府高度重视该商会筹备工作,自今年9月份筹备以来,由福安市商务局牵头,大成、安波、亚南等12家重点出口骨干企业达成一致共识,会员企业自愿缴纳5万元作为诚信保证金,确定了泰格电机、荣耀电子等6家企业为发起人单位,共同协商商会内部框架、基本职能、商会章程等事项,起草了《福安市电机电器进出口商会章程》(草案)等相关文件。

商会首任会长、福建大成电机集团有限公司董事长杨旺章表示,创建商会是为了加强福安市广大进出口企业沟通,更好地服务于福安经济社会发展,重塑福安电机电器产业形象,重振雄风。(记者 王志凌 通讯员 何小丽)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:福安 电机电器 进出口商会 成立
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注