您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福安新闻 > 正文

福安三中开展“献爱心---迎重阳”敬老活动

nd.fjsen.com  2017-10-30 10:43:13 张容声 钟雄光 来源:东南网  我来说两句

图为福安三中青年志愿者们与穆阳敬老院里的孤寡、计生老人合影留念。

为迎接重阳佳节到来,又时值第二十八“敬老节”。10月17日,福安三中学生会成员准备了油、米、面、水果、日用品等慰问品到穆阳敬老院进行慰问。敬老院里主要住的是孤寡及计生老人,同学们进入敬老院,在学生会秘书长的安排下,对餐厅、院落、窗户等进行了认真、彻底的打扫;还与这些老人们亲切、热情地聊天交谈,给老人们送上了一份节日的温馨和幸福;有的同学还亲切地搀扶老人下床练走路,活动身体,简直就如一对母女,或者一对父子,老人们都高兴地对同学们赞不绝口。整个下午,虽然很是辛苦,但同学们都感到无比光荣。

时间过得飞快,天色已晚,同学们和老人们挥手道别。大家从敬老院出来,感到外面的空气特别清新。对于这次慰问之行,同学们深深地感慨着,不禁想到多年之后,当自己老去,这个世间是否仍有一片可以依赖的温暖天空?看见很多老人恋恋不舍地用期盼的眼光看着大家,同学们心里是酸酸的,“毕竟我们要学习,时间有限,不可能长时间陪伴在老人们身边。他们每天重复同样单调的生活,多么希望有人去陪他们说说话,聊聊天,活动活动身体,所以他们更需要一些有爱心的社会人士、志愿者去关心他们,给他们温暖。”的确,人人都会老。“关爱老年人的今天,就是关爱我们自己的明天。”正如古代先贤所倡导的,“老吾老以及人之老”,要像对待自己的长辈一样,善待天下所有的老年人。“年轻人,我们也将会有一天要老去。善待老人就等于善待自己。如今的我们正年轻,但当我们看到生命的光华在老人们身上渐渐消逝,对人生的领悟也就油然而生。今天的健康与快乐应该得到加倍地珍惜,应该感激自己拥有着年轻的体魄,感激朝气蓬勃地身处一个繁华的世界。在这个世界里,我们不能忘却老人,而更应该善待他们,让他们的晚年更幸福、更安详。怀着一颗感恩的心,给予老人们更多的关心和爱护是我们应该身体力行要做的事!”

同学们一个个都暗暗地下着决心,要把这敬老活动坚持不懈地做下去!(张容声 钟雄光)

  • 责任编辑:廖少锋     标签:福安三中 献爱心 敬老
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注