您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福安新闻 > 正文

福安市供电公司:开展线路改造 让乡镇居民用电更稳定

nd.fjsen.com  2017-10-31 16:05:06 梁荣 来源:东南网  我来说两句

10月31日上午,国网福建宁德福安市供电公司西部供电所组织30多名施工人员,对福安市穆阳镇10千伏穆阳线进行线路改造,并结合改造工程新建2台公变,让沿线居民用电更加稳定、放心。

据了解,10千伏穆阳线线路总长约15公里,由35千伏苏坂变电站进行供电,由于线路中间没有开断,容易在线路前端出现故障后,影响后端供电。同时,由于线路距离过长,在线路末端的供电稳定性无法得到有效保障。为此,福安公司经过多方考虑,决定将10千伏穆阳线从中间位置进行开断,并改从110千伏桂林变电站进行双向供电。这样一来,不仅供电可靠性大大增加,而且在故障发生时不再是“一停到底”,大大减小了停电范围。

当日上午7时,施工人员开始进场作业。为了保证施工计划顺利完成,施工人员分为三组,同时进行施工,经过10多个小时的连续作业,下午5时许,施工结束,整个过程紧张有序。 (梁荣)

  • 责任编辑:廖少锋     标签:福安 供电公司 线路改造
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注